Achari Kaddu : Magic of Indian Spices!
Hey Blog family! How you guys doing?
Well many of us don't like pumpkin(including me😜) because the taste of it is so bland. So thought of adding achari twist to the simple pumpkin. Lets begin the recipe👩🍳
Ingredients required:
1.Pumpkin - 250 gms
2. Mustard oil ( most important one)-2 tbspoons
3.Green chilies -2
4.Curry Leaves( if you wish)
5.Coriander for garnishing
Masala-e-magic :
1.Achari masala - Jeera(cumin seeds), Fenugreek(methi seeds), Onion seeds(kalonji), Fennel Seeds( sauf), Heeng,Amchoor(Dry mango powder), Bay leaf-2
2.Salt-as per taste
3.Sugar-1 tspoon( also jaggery(gud ) can be used)
4.Turmeric powder
5.Coriander powder
6.Red Chilli Powder
7.Garam Masala.
Let's Prepare: Preparation time: 20 mins.
1.Take the pumpkin and remove its seeds and peel it(the skinof the pumpkin will b hard to peel)
2.So these seeds can be preserved and used as they are agood source of biotin.
3.Cut the pieces of pumpkin in squares( not thin).
7.Pumpkin is easy to cook and cooks within less time with steam itself.
8.Cook till its fully soft, finally add Amchoor powder and sugar/gud and garnish it with coriander leaves/ kasoori methi.
Research Time:(Pumpkin)
- Rich in Vitamin A and highly nutritious.
- Helps in weight loss as its fibrous.
- Help to sharpen eye vision.
- Helps in insomnia.
- Rich in magnesium and antioxidants.
Now you can read my Blog In Hindi too:
नमस्ते ब्लॉग परिवार! आप लोग कैसे हैं?
वैसे हम में से बहुत से लोग कद्दू को पसंद नहीं करते हैं क्योंकि इसका स्वाद बहुत ही मीठा होता है। तो साधारण कद्दू में अचारी ट्विस्ट जोड़ने के बारे में सोचा। आइए रेसिपी शुरू करते हैं👩👩
आवश्यक सामग्री:
1. कद्दू - 250 ग्रामgm
2. सरसों का तेल (सबसे महत्वपूर्ण एक) -2 बड़े चम्मच
3.हरी मिर्च -2
4. करी पत्ता (आप चाहें तो)
5. हरा धनिया सजाने के लिए
मसाला-ए-जादू :
1.आचारी मसाला - जीरा (जीरा), मेथी (मेथी के बीज), प्याज के बीज (कलौंजी), सौंफ के बीज (सौफ), हींग, अमचूर (सूखा आम पाउडर), तेज पत्ता-2
2. नमक - स्वादानुसार
3. चीनी -1 चम्मच (गुड़ भी इस्तेमाल किया जा सकता है)
4.हल्दी पाउडर
5. धनिया पाउडर
6. लाल मिर्च पाउडर
7. गरम मसाला।
आइए तैयारी करें: तैयारी का समय: २० मिनट।
1. कद्दू लें और उसके बीज निकाल कर छील लें (कद्दू का छिलका छीलना मुश्किल होगा)
2. तो इन बीजों को संरक्षित और उपयोग किया जा सकता है क्योंकि ये बायोटिन का एक अच्छा स्रोत हैं।
3. कद्दू के टुकड़ों को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिए (पतले नहीं).
4. अब सभी अचारी मसाले एक प्लेट में निकाल लें..
5. कड़ाही लें और उसमें सरसों का तेल और सारे मसाले डालें।
6. तेल गरम होने पर कद्दू डालें और सारे अचारी मसाले अच्छे से फ्राई हो जाएं.
7. कद्दू बनाना आसान है और भाप से ही कम समय में पक जाता है।
8. पूरी तरह से नरम होने तक पकाएं, अंत में अमचूर पाउडर और चीनी/गुड़ डालकर हरा धनिया/कसूरी मेथी से सजाएं।
हमारे अचारी कद्दू फुलका, रोटी, पराठे और पूरी के साथ गरमागरम परोसने के लिए तैयार हैं।
अनुसंधान समय:(कद्दू)
- विटामिन ए से भरपूर और अत्यधिक पौष्टिक।
- इसके रेशेदार के रूप में वजन घटाने में मदद करता है।
- आंखों की रोशनी तेज करने में मदद करें।
- अनिद्रा में मदद करता है।
- मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर।
- आज के लिए इतना ही मिलते हैं अलग ब्लॉग में
1 Comments
Great👏👏
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